Cara Membuat File ISO Dengan Power ISO

Cara Membuat File .ISO Dengan PowerISO

ISO adalah suatu format atau ekstensi pada file arsip yang berisi data-data dari sebuah kepingan CD/DVD. File ISO ini di ibaratkan sebagai kaset CD/DVD virtual yang bisa disimpan di dalam komputer. Jadi jika kita ingin melihat data-data kita yang ada di dalam kaset, kita tidak perlu memasukan kaset tersebut ke DVD Drive pada komputer, kita hanya membuka file ISOnya yang sudah ada di komputer.

Untuk dapat membuat file iso ini dibutuhkan kepingan disk berupa kaset CD/DVD yang akan kita jadikan file iso. Dan untuk bisa merubah CD/DVD menjadi file ISO harus menggunakan software atau aplikasi khusus yaitu PowerISO.

LangsungSaja Penjelasannya
Langkah-langkah membuat file ISO dengan PowerISO

1. Buka Power ISO.

2. Masukan kaset CD/DVD yang akan dijadikan .ISO.
3. Pada menu Tools, klik Make CD/DVD/BD Image File.


 4. Tentukan pengaturannya, CD/DVD Drive untuk menentukan kaset CD/DVD berada, Output File untuk menetukan lokasi file ISO akan disimpan, dan jangan lupa pada Output Format pilih yang Standard ISO(.ISO) kemudian klik Make.





5. Tunggu beberapa saat sampai prosesnya selesai.



JANGAN LUPA KOMEN YA

Terima kasih telah membaca Artikel Cara Membuat File ISO Dengan Power ISO . Jika Anda ingin Copy Paste Artikel ini, Harap cantumkan Link Cara Membuat File ISO Dengan Power ISO sebagai sumbernya.

28 Responses to "Cara Membuat File ISO Dengan Power ISO"

  1. Pengen buat tapi Gak Punya Power ISO :v

    BalasHapus
  2. wah kebetulan emang ane lagi extract2 game ps2 ke iso,tapi ane udah pakai ultraiso,,
    tapi ini artikel bermanfaat gan thx.

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. ane nggak tau pasti gan,searching aja di google

      Hapus
  4. mantap gan tutornya :)
    koemn & folback blog ane yaa :D

    BalasHapus
  5. thangk tutornya gan , jadi ngerti ane

    BalasHapus
  6. Wah, ini nih yang saya cari2 ,,, thanks gan,,

    BalasHapus
  7. Thanks. Baru ngeh bikin iso dr power iso.

    BalasHapus
  8. sangat membantu tugas saya di sekolah

    BalasHapus
  9. Kunjungii kembali Http://app--center.blogspot.com/

    BalasHapus
  10. Om Kok Pas Dipencet Ok Kok Malah Timbul Tulisan "error reading media information"

    BalasHapus
  11. HASIL FAIL ISONYA DIMANA BOS

    BalasHapus
  12. gimana nih punya saya saat ngesave ada tulusan "The unregistered version can only create or edit the image file which does not exceed the size of 300mb. To remove this limitation, please register" terus gagal

    BalasHapus
  13. Klo buat kaset ps2 gmn bisa?

    BalasHapus
  14. thanks gan atas ilmunya sangat bermanfaat izin ambil:D

    BalasHapus
  15. Thanks banget gan buat tutornye hehe..(y)

    BalasHapus
  16. mantab jaya.. makasih gan tutornya mudah diikuti..

    BalasHapus
  17. Thank's tuturnya gan.. Mntap !

    BalasHapus
  18. saya sudah mem-burning pake power iso ya, setelah saya coba ,tiba2 ada tulisan"Boot from ATAPI CD-ROM:
    No Emulation". Gan tolong dong minta solusinya? Sebelumnya terimakasih

    BalasHapus